本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

春节黄金周七天 白云机场接送旅客108万人次

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月25日 00:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月24日电 (郑海芹 罗锦德)24日是2015年春节长假最后一天。广州白云机场当天迎来返程客流最高峰,全天计划进出港航班1261班,其中出港航班634班,进港航班627班。跟年初一的实际进出港航班979班相比,增加了282班。据统计,今年春节黄金周,从除夕到年初六,白云机场共起降航班7690架次,接送旅客108万人次。

  据悉,从年初五开始,白云机场进入返程客流高峰,自春节黄金周以来日保障客流首次突超18万人次。随着长假的结束,24日白云机场客流将持续增长,有望超过节前客流最高峰日的18.2万人次,迎来2015年春运日保障客流量的最高记录。同时,由于不少乘客选择错峰出行,加上学生的假期将在3月初结束,预计未来三天机场的客流量都将在高位运行,节后客流高峰将持续到正月十五前后。

  总体来看,今年春节黄金周总体天气给力,航班正点多、旅客出行顺畅。除了年初二北方雨雪天气及年初五广州阴雨天气造成少量航班短时延误外,其余几天天气均晴好,让白云机场和各大航空公司平稳度过了2015年春运旅客运输的最高峰。春节期间,白云机场增加一线服务人员和青年志愿者,为旅客提供咨询、引导,为无人陪伴儿童、老人等提供特殊服务,确保乘客出行顺畅。

  白云机场方面表示,羊年春节旅游航线热力不减,年初七、初八出行的散客仍有不少,大多热门航线如广州飞上海、杭州、重庆、成都、泸州、北京、天津、昆明、丽江,西安等地的航班机票仍较紧俏,机票价格已攀升至8折-全价左右,有的航班全价舱位已经售罄,但是短途航线如海口,桂林,厦门、武汉等却出现3-7折机票,受到旅客热捧。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌