本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港羊年首个上班日 雇员关心收红包

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月24日 15:52     来源:中国新闻网

  中新社香港2月23日电 (记者 李焯龙)香港一连4天的农历新年假期结束,23日是许多上班人士羊年首个上班日,不少雇员期待老板的开工红包(利是)。

  当天早上,香港铁路有限公司开往香港岛的列车恢复往日繁忙,一班接一班的列车又再搭载阅读报纸、提着公文包的上班族。经过4天的假期,香港市民的生活节奏,开始回复繁忙与急促。

  “恭喜发财”、“身体健康”……回到办公室,许多上班族第一件事并非立刻埋头苦干工作,而是互相祝福问好,已婚的同事则向年轻、未婚同事发红包,办公室传来阵阵欢笑声,轻松度过首个上班日的上午。

  老板们也按传统向员工派发开工红包。今年,有香港海洋公园的员工向记者透露,园方向全职员工派发1800元(港币,下同)开工红包;也有旅行社的负责人举行抽红包活动,至少十分之一的员工可获发千元红包。

  在一个香港知名的网上讨论区,有不少雇员聚在一起,讨论老板的开工红包有多少。记者进行简单统计后,发现最多人称收到20元、100元的开工红包,也有不少人收到50元。另外,也有人称自己收到500元的开工红包。

  接过老板开工红包的香港市民卢小姐表示,老板每年发的红包都差不多,不应太在意金额多少,最重要的是收到“好意头”——新年工作顺利,蒸蒸日上。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌