本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

希腊提交最新改革措施 旨在获4个月偿债延长期

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月24日 15:48     来源:中国新闻网

  中新网2月24日电 据外电报道,为了确保赢得偿债延长期,希腊政府公布了欧元集团国家领袖要求的最新改革措施清单。这些改革方案包括加强打击逃税、打击贪污、燃料和香烟走私等。

  希腊政府官员说,为了防止媒体外泄清单,将首先公布改革方案的摘要内容,然后再正式向欧元集团国家呈交具体内容。

  这个改革措施清单必须在24日获得国际债权人的批准,希腊才能赢得为期四个月的偿债延长期。

  希腊上周五与欧盟和国际货币基金组织达成协议,将23日设定为提交这份改革清单的截止日期,但后来推迟24小时公布。

  分析人士说,如果有关方案无法获准,那么就会再次引发希腊会退出欧元区的担忧。

  此前公布的改革方案的摘要内容大多在人们的预期之内。改革方案包括打击逃税漏税行为以及精简国家公务员的措施。

  除此之外,这个改革方案还将解决希腊总理萨马拉斯所称的希腊的“人道主义危机”。

  齐普拉斯所领导的左翼联盟发誓耗资近6000万欧元,为穷人提供免费电力,并在膳食补贴计划上耗资7.5亿欧元。

  这些措施旨在履行其竞选承诺,为受多年经济危机打击的民众提供帮助。

  这个改革措施的要点是:设立更加公平的税收系统、打击逃税漏税、打击贪腐、打击燃料和香烟走私;实施劳工改革;解决希腊的“人道危机”,为未承保的失业者提供住房保障和免费医疗服务等。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌