本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日本自民党就力争制定永久法向海外派自卫队达一致

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月24日 15:48     来源:中国新闻网

  中新网2月24日电 据日媒报道,日本自民党23日在“安全保障法制整备推进总部”会议上,就力争制定允许随时向海外派遣自卫队进行他国军队后方支援的永久性法律达成了一致。此外还确认了有必要修改朝鲜半岛发生紧急事态时的《周边事态法》,具体为废除实际上限制自卫队活动的地理概念。

  日本政府20日在执政党磋商中提出了制定永久性法律以及修改《周边事态法》。江渡聪德(“安全保障法制整备推进总部”总部长)在会议结束后向媒体表示“将结合党内的意见在执政党磋商中商定”,有意与对此保持谨慎姿态的公明党达成共识。

  日本政府负责人在会上就修改《周边事态法》一事表示,还考虑完善以往没有允许的弹药补给及为准备出动的战斗机加油或提供维修等支援项目。此人表示,永久性法律中也将写入同样范围的支援内容。

  鉴于公明党内部存在应当每次在需要时制定特别措施法的主张,会上有意见指出“要想周密完善地应对任何情况,通过特措法是不行的”。

  有意见认为“国民对于安保法制的理解没有进展”。担任执政党磋商会主席的自民党副总裁高村正彦认为:“提出法案的话,内容就会明晰。在国会讨论法案的话就能促进理解。”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌