本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东连平桃花争春斗艳 引单身男女邂逅“桃花缘”

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月23日 00:36     来源:中国新闻网

图为连平鹰嘴蜜桃基地桃花争春斗艳 颜新阳 摄


图为两老人正在桃花园里合影、赏花 颜新阳 摄

  中新网河源2月22日电(颜新阳)素有“广东蜜桃之乡”美称的广东河源连平县上坪镇,22日迎来数千名来自海外及珠三角地区的游客,游人们漫游在漫山遍野的桃李花海中,踏春赏花,而单身男女们则更亲睐邂逅一份“桃花缘”。

  广东省河源市连平县依靠特殊的地理环境、自然气候和丰富的水土资源,大力发展水果种植业,其中,连平鹰嘴蜜桃基地种植面积达53000亩,形成了“十里桃花,万亩桃园;三月赏花,七月品果”的壮观景象,是闻名广东省的农业产业化观光旅游基地。

  记者22日随游人进入素有“广东蜜桃之乡”美称的广东河源连平县上坪镇,当车行入该镇的国道旁,便可以远眺路两旁的桃花林,桃树干粗大而遒劲,花朵小巧而繁多,密密匝匝,层层叠叠,宛若朝霞。朵朵娇艳欲滴的桃花,争相绽放;有的则含苞待放;有的桃花就像一只只优雅的花蝴蝶,伸展着婀娜多姿的身材,扑打着翅膀,在微风的吹拂下,时而徐徐地上升,时而缓缓地坠落,让人目不暇接,神迷意醉,花海香浪中,蜂绕蝶舞,美不胜收,设身处境地陶醉在这美景之中。

  沿途的国道上,一辆辆各种牌号的车辆靠边停放,车上的人全都涌入桃李园中。游人们争抢着穿梭于花海间,或拍花、或留影,流连忘返、不亦乐乎。

  桃林中不少的单身男女青年或成群结对,或三三两两,或独往独行,手里拿着手机,时而拍照,时而嘻戏。

  外出务工回乡的小郑告记者,这次回来正好赶上桃花盛开的时节,邀上初、高中的单身同学便到桃林里邂逅“桃花缘”,盼来年能交上“桃花运”找个女朋友,免得被爸妈逼着去相亲。

  据当地桃农介绍,今年该地区气温比往年稍高一些,一般三月是桃花盛开的季节,而今年二月底便开始争春斗艳了,如不赶上下雨花期将可以持续到正月十五。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌