本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海医疗服务和志愿服务“齐头并进”

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月23日 00:34     来源:广东新闻网

    珠海市第二人民医院一群青年志愿者22日相约一起,进医院开展志愿服务,以传递“正能量”方式欢度春节。

  广东新闻网珠海2月22日电 (邓媛雯 刘星)珠海市第二人民医院一群青年志愿者22日相约一起,进医院开展志愿服务,以传递“正能量”方式欢度春节。就诊的患者说:“医院的志愿服务温暖了我们的心。”

  据了解,珠海是个旅游城市,春节里,来这里旅游、度假而初次到医院就诊的患者特别多,他们对医院的就诊流程等不清楚。获悉此事后,由该院团委组织,10位青年志愿者自发前来开展“温暖的医院·温暖的家”主题志愿服务。

  当天,在医院的门诊大厅、影像科、挂号处、专家门诊、急诊科等各个窗口显现着志愿者们的身影:他们帮助来就诊患者使用自助机挂号、预约取号、打印报告单、为老弱及行动不便的患者提供帮助;帮助家长抱小孩,送热水等。志愿者周医生连续上了几天班,今天他又顾不得休息,投入了志愿者的行列。他说:“以志愿服务的方式过节,觉得特别有意义。”

  志愿者们热情的服务得到广大患者的纷纷称赞。一位来珠海旅游而感冒的杨先生在志愿者的服务下顺利就诊后,对志愿者树立了大拇指,他说:“老家习俗,春节忌讳到医院,所以一开始感觉心里怪怪的,但看到志愿者的热情服务,心里暖暖的。”

  当天,珠海市第二人民医院的志愿者共服务患者330多人次。据医院负责人透露:珠海市第二人民医院是无假日医院,春节里所有专科坚持开诊,长假前3天已接诊3000多人次。而医务人员自发开展的志愿服务更是与医疗服务齐头并进,相得益彰。下一步医院还将将继续开展“温暖的医院·温暖的家”主题志愿服务,通过义诊、健康知识宣传等方式积极服务广大市民,积极营造深厚的志愿服务社会氛围。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌