本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州白云机场预计返程高峰将在初五、初六出现

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月23日 00:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月22日电 (郭军 林永福 于芷然 祁旭敏)春节假期过半,广州白云机场即将迎来返程高峰。据白云机场春运数据显示,自2月4日春运以来,白云机场已经运输旅客超过300万人次,从年初四起不少旅客提前返家、航空公司加班机增多,白云机场全天航班量上升到1135架次,同比前几天增加100个架次,预计返程客流高峰将出现在初五、初六,并持续到年初十左右。

  2月22日(年初四),白云机场计划出港航班571班,进港航班564班,共计1135班,其中白云机场代理航班方面加班10班,以重庆、达州等西南方向为主。自春运以来,白云机场已经运输旅客超过300万人次,日均进出港旅客约16万人次,同比去年增幅不少。

  据了解,今年春节民航方面,旅客提前出行、客流高峰较平缓、持续时间长的特点比较明显,其中节前出行高峰早于往年,在2月14日(年二十六)出现,当天客流超过18.2万人次。预计今年返程高峰方面,由于学校开学时间在3月初,估计返程高峰将出现在初五、初六,并将持续到2月28日(初十)左右,预计单日高峰客流将达到19万人次。

  为应对即将到来的返程高峰,空港快线预计地面客运将在年初四晚开始出现返程小高峰,根据往年数据,最高峰将出现在年初六,届时白云机场去往东莞、中山、顺德、珠海、惠州线路会出现较大客流增长。广深高速、北环高速、广州北二环届时部分路段高峰时期可能会出现拥堵,预计将影响到深圳、东莞、肇庆线路。空港快线已在节前申请了120多个加班证,增加待命车辆,届时将根据客流情况及路面情况及时增派班次,让各线路旅客有车可搭,做到及时有效疏导客流。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌