本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州羊年春节马戏巡游中西合璧融“洋”味

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月22日 01:30     来源:中国新闻网

    广州长隆国际大马戏春节巡游已成为羊城过年的特色节目,2015年的羊年新春马戏巡游则走起中西合璧风融入“洋”味。巡游表演者绝大多数为外国演员,舞步也经过改编,文化融合更更添趣味。 刘卫勇 摄


    广州长隆国际大马戏春节巡游已成为羊城过年的特色节目,2015年的羊年新春马戏巡游则走起中西合璧风融入“洋”味。 巡游表演者绝大多数为外国演员,舞步也经过改编,文化融合更更添趣味。 刘卫勇 摄

  中新网广州2月21日电(王华 刘可)广州长隆国际大马戏春节巡游已成为羊城过年的特色节目,2015年的羊年新春马戏巡游则走起中西合璧风融入“洋”味。

  21日年初三下午,2015年长隆大马戏春节巡游如期上演,主色调为红色巡游队伍,寓意生活红火;“福”字处处可见,象征幸福美满。绝大多数表演者为外籍演员,来自十余个国家。外国帅哥表演的舞狮,狮子更显高大,自然增添的些许憨态让六头狮子更富趣味,经过改编的舞步也让狮子们生机盎然。

  中国春节,大家最期待财神驾到。舞狮方阵后面财神紧随,在“西洋古董风”的花车上,财神由头戴鹿角象征祈福的美女陪伴,露出一副少见的欧美面庞,令巡游更有异国味道。巡游中,财神不时将“福”字红包抛给观众,现场一片沸腾。

  凤凰是中国人吉祥的象征,紧随财神的便是由俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等国12名舞蹈演员组成的“金凤送福”方阵。据设计师透露,12名舞者的华丽服饰设计灵感来自于凤栖梧桐传说,头盔引入凤冠造型。舞者们每人手捧金色“福”字,高高跃起时,犹如仙鸟下凡,金光闪闪。

  羊年的巡游自然少不了羊的身影。“羊”气方阵中,有中国本土羊,也有来自美洲的羊驼(俗称“草泥马”),均由肯尼亚等国的非洲小伙带领。演员们身着非洲草裙服饰,在欢快的中国音乐中,配以非洲土著舞蹈,别有趣味。

  16名外国姑娘身着紫色与金色、红色相映的鱼类造型服饰,表现"年年有余"。巡游队伍最后由大象压阵,在东南亚,大象被成为吉祥的神兽,显示出文化交融。

  据园方介绍,长隆国际大马戏开场演出之春节巡游活动,时长为五分钟。2015年春节期间,长隆大马戏演出时间也增至每天三场。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌