本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

300名港珠澳大桥建设者大年初二的感动

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月21日 08:47     来源:中国新闻网

    20日是大年初二,珠海市女子室内中乐团慰问港珠澳大桥建设者巡回演出团来到中山市,慰问300多名留在中铁山桥集团港珠澳大桥桥梁主体工程CB-01标段建设工地的工人 石沁园 摄

  中新网中山2月20日电 (邓媛雯 陈彦儒 石沁园)“港珠澳的跨海长虹,要靠我们的双手架起来……”20日是大年初二,珠海市女子室内中乐团慰问港珠澳大桥建设者巡回演出团来到中山市,慰问300多名留在中铁山桥集团港珠澳大桥桥梁主体工程CB-01标段建设工地的工人。

  巡回演出在喜庆的《喜洋洋》、《步步高》中拉开序幕,本次巡演是由港珠澳大桥管理局工联会、珠海市文化体育旅游局主办,演出节目以中国传统民族器乐演奏为主,辅以歌曲演唱、诗朗诵以及与建设者互动。

  “我很想两岁多的儿子,”20日中铁山桥集团有限公司港珠澳大桥桥梁主体工程CB-01标段建设工地起重工陈大双告诉记者:“为了港珠澳大桥的建设进度,为了港珠澳大桥尽早通车,我已经有一年没有回过家了。”

  港珠澳大桥全长49.968公里,起自香港大屿山(石散)石湾,止于珠海、澳门口岸人工岛,是在建的世界上最长的跨海大桥,中铁山桥集团中铁南方工程装备有限公司副总经理李华生称,该司承接了港珠澳大桥桥梁工程CB01标段,该标段计划在2015年9月前拼装72片钢箱梁,目前已完成65%工程量。

  “为了赶进度,300多名技术工人留在了工地,”李华生说:“这次慰问演出,让留在工地的300多名大桥建设者们非常感动。艺术家带来的精彩演出,极大调动了他们的工作热情。”

  陈大双和300来名工友在接受采访时纷纷表示,精彩的演出让自己感受到奉献的价值。“尽管只是一场巡演,”李华生补充说:“但是我们留守工人的付出得到了社会的尊重和认可。”

  珠海市女子室内中乐团有限责任公司总经理陈炜对记者说:“大桥每一寸的延伸,都浸透了他们辛勤的汗水,为了让大桥建设者们在繁重的工作之余和远离家人的牵挂中得到片刻的欢愉,我们决定在大年初二他们休息的最后一天过来慰问。”

  据介绍,此次“情牵港珠澳,同心筑梦桥”巡演将持续到5月底,珠海市女子室内中乐团计划走遍9个施工基地。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌