本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

梅州一78岁男子患H7N9经抢救无效死亡

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月21日 08:44     来源:中国新闻网

  中新社广州2月20日电 (记者 唐贵江)广东省卫生计生委2月20日通报,该省梅州市新增报告一名H7N9病例,经抢救无效已死亡,这是梅州市今年以来报告的第6例H7N9病例,今年以来广东已报告H7N9病例53例。

  当天通报的梅州病例为一名78岁的王姓男子,住址为梅州市梅县区,2月19日被确诊为H7N9病例,当日抢救无效死亡。这是梅州市今年报告的第6例H7N9病例。

  该省卫生部门公开的数据显示,截至2月20日,今年广东省报告H7N9病例共计53例,按患者居住地统计,深圳有12例居首,东莞、梅州分别有6例紧排其后。

  此外,今年广州也已报告5例H7N9病例,汕尾、潮州、中山、肇庆等该省多地都陆续有报告病例,去年同一时期,该省也曾遭遇一次较大规模的H7N9疫情袭击。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌