本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳游客纷赴岭南罗浮山祈福

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月20日 11:28     来源:中国新闻网

粤港澳游客纷赴岭南罗浮山祈福

图为赴罗浮山新春祈福的游客络绎不绝宋玥摄

图为赴罗浮山新春祈福的游客络绎不绝宋玥摄

 

  中新网惠州2月19日电(颜新阳 程帆 宋玥)新春伊始,万象更新,素有“岭南第一山、“中国道教十大名山”之称的广东罗浮山19日迎来了开年首拨来自全国各地及港澳的新春祈福的游客。

  罗浮山是道教十大名山之一,九观十八寺二十八庵,素有“岭南第一山”之美称。它位于惠州博罗县境内,地处岭南“旅游休闲走廊”的中心地段,是构成“广州——香港——惠州”旅游金三角的支撑性景区和代表型景区。它西连广州、佛山及南番顺等发达城市群,南接东莞、深圳,毗邻港澳与东南亚。景区规划总面积260平方公里,内有大小山峰432座,飞瀑名泉980多处,洞天奇景18处,石室幽岩72个。

  据惠州市罗浮山管委负责人范志军介绍,新春祈福历来是中国传统,作为“中国道教十大名山”的罗浮山在新年期间都会接待大量来自全国各地及港澳游客前来各大道观烧香、拜神、许愿、求签、转运。

  据不完全统计,今年大年初一罗浮山景区接待来自全国各地及港澳游客超过10.8万人次,同比增长23.5%,旅游综合总收入657万元,同比增长28.32%;其中罗浮山的朱明洞景区接待游客3.5万多人,门票收入1020156元,比去年同比上升12.5%,接待游客同比上升13%;索道接待游客2886人,收入174112元,同比增长33.6%。预计今年大年初一起至正月十五罗浮山将接待游客量将突破100万人次。

  范志军还介绍,每年的游客及信众保持上升的趋势,每逢春节前后、节假日、黄金周都是游客的高峰期。新年期间游客除了可以在罗浮山道观里祈福、拜神、许愿外,还可以领略到罗浮山“那里花开”庄园所展现的各色各样鲜花,那里的鲜花在蓝天的映衬下,宛如一片花海,这不仅可以给游客带来一场视觉盛宴,同时还可以让游客感受花香的芬芳。

  据了解,春节期间,该景区工作人员整装待发,从年初一到年初六坚守在各自的工作岗位上,默默无闻地为游客服务,维持景区游玩秩序、保持景区环境卫生,为游客排忧解难,以自己的专业素养和职业精神确保各位游客在景区内度过一个欢乐、祥和、平安年。

  据悉,春节期间,该景区门票将以八折优惠出售。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌