本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

列车上移动的“春晚”舞台

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月18日 22:15     来源:广东新闻网

列车长吴茜为乌克兰女孩颁发纪念品


列车长吴茜为旅客送上美好祝福


列车全体工作人员与旅客现场合影留念


餐车为旅客送上热腾腾的除夕水饺

  广东新闻网广州2月18日电 (郭军 阳莉 张胜刚)“好,再来一首!”2月18日,在深圳东发往成都东K1092次列车餐车里回响着阵阵掌声与喝彩声……

  原来,这是列车乘务员们在餐车和旅客们在进行春晚联欢,年画、窗花、彩带、丰富多样的晚会节目、喝彩声掌声把餐车变成了一个“移动”的春晚舞台。

  据列车长吴茜介绍,这趟列车隶属广铁集团东莞东客运段深成车队。为了深入推行该单位“365”客运工作服务法,丰富年三十晚乘坐本次列车出行旅客的旅行生活,她和乘务员们准备了诗歌朗诵、歌曲舞蹈、互动游戏、现场挥毫送对联送“福”字、共享饺子宴等丰盛的春晚节目“大餐”,迎接旅客朋友们。

  一位在中国执教的乌克兰籍女孩在跳完一支“小苹果”后兴奋的说:“没想到列车上的‘春晚’也能这么热闹,更没想到我还能在这个移动的舞台上表演,我一定要把这份快乐与我所有朋友分享!”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌