本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

海地狂欢节花车触电 至少20人死46人伤

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月18日 09:54     来源:中国新闻网

  中新社纽约2月17日电 太子港消息:海地狂欢节又一次发生死伤事故。在彻夜狂欢后的17日凌晨,首都太子港一辆行进中的花车触电,造成至少20人死亡,另有46人受伤。

  这是海地狂欢节开始后的第二天,成千上万的人聚集在首都太子港欢庆,出事的花车上载着当地一家嘻哈乐队。

  据现场目击者称,花车上有人用一根棍子试图移开一根电线以让花车通过,结果不幸事故发生。

  路透社称,当场就有7人在花车上被电死,还有一些人从花车跳下逃生,在人群中引发混乱造成伤亡。

  当时正在花车附近的娜塔莎·圣佛罗瑞(Natacha Saint Fleur)说:“我看见电线掉下来,火花四溅,赶紧逃命。”

  美联社引用海地民防部官员纳迪亚·洛查尔德(Nadia Lochard)的话说,至少有20人死亡,46人受伤。

  部分伤者被救护车送往医院,伤者家属们也赶往医院寻找亲人。海地总统马尔泰利在推特上发文表示哀悼,他的妻子也赶往医院看望伤者。

  自从2010年发生大地震后,加勒比岛国海地每年都会在年初和年中举办持续三天的狂欢节,既提振民心,也刺激旅游业。但每年都会发生死伤事故,去年3月就至少2人丧生、132人受伤。2013年7月也有2人死亡,1363人受伤。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌