本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东肇庆铁路口岸出现香港同胞返乡过年高峰

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月18日 09:39     来源:中国新闻网

图为肇庆边防检查站端州铁路口岸验证员在对入境香港同胞验证。 黄耀辉 摄


图为准备上岗的肇庆边防检查站端州铁路口岸官兵。 黄耀辉 摄


图为等待入境的香港同胞。 黄耀辉 摄

  中新网肇庆2月17日电(黄耀辉 肖莎莎 李晟昊)与深圳过境口岸不同,经广东肇庆边防检查站端州铁路口岸返乡过年的香港同胞目标只有一个——肇庆。

  肇庆边防检查站入境科长韩子华17日称,从大年二十五起,是香港同胞经红磡火车站返乡过年的高峰期,入境人数比平时增加了30%。

  据韩子华介绍,目前该检查站实施验证员全员上岗,以缩短入境人员的逗留时间,提高旅客的通关效率。

  端州铁路口岸直通香港有20年历史。

  据了解,肇庆通往香港的列车出入境共两个车次,出入境人数逐年递增至如今的每年5万人数,高峰期入境人数都在300人以上,多为回肇庆探亲的港澳居民。

  有专家预测,肇庆作为珠三角连接东盟及大西南的枢纽门户城市,肇庆口岸的优势将越显重要。

  该口岸验证员表示,出入境旅客,应依照国家规定旅检渠道出入境,随身携带的物品应以自用合理为限。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌