本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞酒楼商店提前放假 市民生活受影响

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月18日 09:37     来源:中国新闻网

东莞鸿福路附近,某商家打出的放假条幅。 刘远忠 摄


东莞某知名“美食街”,相邻近10间铺面,目前仅三两家在营业。 刘远忠 摄

  中新网东莞2月17日电 (李映民 刘远忠)时间进入到大年二十九,虽然18日才是法定放假时间,但是广东东莞的许多酒楼商家却早已开启“假期模式”,纷纷闭门谢客,不少仍在上班的市民吐槽“吃饭购物都受影响”。

  小华在东莞南城区鸿福路附近一家银行上班,平时中午除了在饭堂吃饭,她更喜欢到银行附近的“美食街”换口味。但这几天她却不得不都在饭堂吃,因为附近几间经常去的餐馆都关门了。“一百米距离将近10间的餐馆,现在只剩下2家开着门,不过估计他们也差不多休市了。”

  在东城区某机关上班的强哥也遇到了同样的问题,办公室里的桶装水快喝完了,他昨天下午打电话预约送水,却被告知当天无法送到。“以往都是当天叫水当天送到,有时十几分钟就来了,最慢也不会超过一小时。”只有在大热天等饮水量大的时候偶尔会迟一点,这次等到今日上午才见到送水工,但只有两桶。

  不仅如此,同样受影响的还有商家。在东莞某步行街经营餐馆的王老板告诉记者,2月14日以后,附近的几家门店陆续关门,提前回去了,这几天他的饭店生意有点“火”。因为担心预留的瓶装煤气不够用,他昨日一早打电话预订,却被告知当天的送气安排已经满了,因为一些外来的送气员工提前回家,致使人手紧张,最快也只能第2天中午才能送。由于担心店里的煤气突然不够用,王老板今天一早就派员工自己开车去搬了两瓶煤气回来。

  记者走访发现,由外来工经营的商店大部分都陆续关门,东莞街面上大门紧锁的商家多了,“人气”逐渐少了。不少商店贴出的通知显示,放假时间从2月16日至26日,个别商家甚至从15日便开始关门。在东莞银丰路附近摆摊的一名小贩说,“这几天好多上班族来聚餐都扑了空,没想到商家放假那么早,现在我们自己叫个外卖快餐都没那么方便了。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌