本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

侨乡汕头春节出境游火爆 泰国游最热门

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月18日 09:28     来源:中国新闻网

  中新社汕头2月17日电 (李怡青 祝晓昌 冯宇)还有两天就是中国传统新春佳节,今年潮汕许多人选择搭“飞的”出境过大年。记者17日从揭阳潮汕国际机场获悉,春节出境游已成为潮汕人追捧的度假方式之一,特别是东南亚国家和地区的热门旅游目的地需求最为强劲,其中泰国游最热门。

  “从目前的航班订座情况来看,出行泰国的旅客主要集中在年三十(2月18日)至初八(2月26日)这一时间段,尽管这八天中平均每天安排有两班曼谷航班,但多数航班客座率达到80%以上。”南航汕头公司相关业务负责人称。

  记者从汕头市区多家旅行社了解到,春节黄金周,东南亚短线游是最大热门。汕头康辉旅行社出境游经理江伟秋告诉记者,汕头与泰国交流频繁,加上春节期间航空公司春运加班包机方便游客出游,所以泰国游备受追捧。目前该旅行社泰国游直航包机团非常火爆。团队出境游目的地中排名第一位,日本、韩国紧随其后。

  揭阳潮汕国际机场称,深圳航空公司2月4日起新增无锡—潮汕—曼谷航线,每周飞行四个班次,为潮汕人春节赴泰国探亲、旅游提供便利。张先生春节准备带上家人赴曼谷旅游,他表示,增加航线意味着有更多选择,价格也更实惠。

  潮汕地区是著名侨乡,海外潮籍侨胞达1000多万。机场方面表示,为满足游客在春节黄金周期间出境旅游的需求,机场增开了96班国际及地区航班旅游包机,目的地包括曼谷、清迈、甲米(普吉岛)、新加坡、岘港、首尔、名古屋、台中、高雄等地。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌