本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

深圳坪山社会建设被列为国家“两区”试点

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月18日 09:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月18日电 (记者 唐贵江)深圳坪山新区先后被国家民政部列为“全国社区治理和服务创新实验区”(全国30家)、“全国社会工作服务示范地区”(全国60家)改革试点,为全国的基层社会建设改革探路。

  据悉,为此深圳坪山新区出台《推进全国社区治理和服务创新实验区建设方案》和《推进全国社会工作服务示范地区建设方案》,提出“打造一个平台,构建四个体系,实施六大工程”的思路,确立未来三年新区社区治理和服务工作的方向。

  一个平台,是指将社区服务中心打造成开展社区服务的综合性、枢纽型平台;四个体系,是指建立社区服务的组织体系、资源体系、产品体系和管理体系;六大工程即推进社区服务全域化工程、社会化工程、专业化工程、标准化工程、品牌化工程和信息化工程。

  目前坪山新区每万人拥有社工比例全市最高;该区大同社服中心在全市首个通过ISO9000质量管理体系认证;全市156家社区服务中心评估中坪山沙湖社区服务中心排名第一;“留守儿童亲子关系”案例入选民政部“社工实务教学十佳”案例。

  2014年11月中旬,民政部督察组到坪山实地督查时,对深圳坪山新区的“两区”改革予以充分肯定。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌