本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

博罗8岁男孩患白血病 社会各界筹款近30万

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月17日 23:25     来源:广东新闻网

博罗农商银行负责人到小豪家中传递爱心

  广东新闻网惠州2月17日电 (陈日洋)“真的非常感激这么多有爱心的人,小豪的治疗才有希望了。”笔者17日从惠州市博罗县获悉,近日,博罗县8岁的白血病患者张锦豪收到了来自该县农商银行公益基金会的10万元善款。据介绍,自去年8月小豪确诊白血病以来,该县社会各界踊跃伸出援手,共为家庭困难的小豪筹措到善款近30万元,有效解决了他医疗费用“无着落”的燃眉之急。

  “在了解到小豪的情况后,我们就决定从公益基金会捐出10万元给他治病,在尽责扶贫济困的同时,也希望通过我们的善举影响到更多人,传递出更多的社会正能量。”该县农商银行副行长翁小灵说。

  据了解,小豪去年8月被确诊为急性淋巴细胞白血病,需进行骨髓移植手术,仅手术费就需要二三十万,这让家境并不富裕的小豪家一筹莫展。此消息传出后,在该县引起了一场爱心大行动,该县农村党组织第一书记、博仁文化志愿者协会、慈善总会、房地产公司、企业家,以及各界热心人士,纷纷向小豪家庭伸出援手。

  其中,小豪所住的小区物业管理处主动帮忙复印求助信,张贴在小区内每一栋楼房的门口,并设立捐款点接受业主捐款,共筹得善款1.3万元。该县一家日常用品制造厂在得知消息后,主动捐出一批拖把进行义卖,筹得善款2万多元。

  据不完全统计,该县社会各界共为小豪筹得善款29万余元,有效解决了小豪的治疗费问题。目前,小豪的前期治疗效果很好,正在家静养休息,春节后将到广州继续治疗。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌