本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东总工会赴广州港生产一线进行春节慰问

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月17日 20:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月16日电 (蔡敏婕)广东自贸区将于3月1日挂牌。为支持广东自贸区(南沙港区)建设发展,广东省总工会主席黄业斌等一行人16日在2015年农历春节之前,赴广州港南沙港务有限公司生产一线进行慰问。

  当天,广东省和广州市工会在广州港集团有限公司南沙港区“省市工会慰问奋战春节一线职工”主题活动。慰问团先后到港区的生产调度、技术部、维修车间和港口装卸等工作场所,慰问二期驳船泊位拖轮公司拖轮一艘等一线职工,并向春节期间坚守岗位的职工派发新春利是和共进团年饭。

  来自河南省的吕炳宁,在广州港南沙港务有限公司工作逾2年。作为拖车司机的他,今年春节将继续留守在一线的工作中,家人也表示理解,“大家都知道出来打工不容易,回家一趟也比较远,因为工作的关系,也很少回家。”

  广州港南沙港务有限公司相关负责人表示,由于港口具有特殊性,因此需要365天,24小时轮流值班。今年春节期间,大概有400人留守在工作一线,届时公司将于年初一到年初三向员工发放免费餐票。

  据悉,广州港是中国第四大港口。改革开放以来,广州港发展成为国家综合运输体系的重要枢纽和华南地区对外贸易的重要口岸。广州市委书记任学锋曾提出,要抓住21世纪海上丝绸之路和广东自贸试验区南沙片区建设两大机遇,将充分发挥南沙港的独特优势,优化港区规划布局,建立完善集疏运体系,积极开辟国际班轮航线,合理布局建设内陆无水港网络,推进多式联运等。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌