本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

叙利亚儿童为躲避国内战火四处流浪 上学成梦想

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月17日 10:47     来源:中国新闻网

  中新网2月17日电 据外媒报道,当地时间16日,在叙利亚阿勒普市反动武装向政府控制地区的攻击中,9人丧生。据叙利亚人权观察中心公布数字,其中4人为儿童。叙利亚儿童为躲避国内战火,四处流浪。

  据报道,阿勒普曾是叙利亚经济之都,2012年遭到攻击,城市部分区域沦陷。自2011年叙利亚武装冲突爆发至今,超过21万人在炮火中丧生。

  报道称,叙利亚儿童为躲避国内战火而四处流浪。联合国儿童基金会, 国际劳工组织,黎巴嫩劳动部与“拯救儿童”组织关于流浪儿童的调查报告称,在黎巴嫩街头的约4500名流浪儿童中,绝大部分来自叙利亚。总人口400万人的黎巴嫩接纳110万叙利亚难民,其中半数是儿童,9岁以下的幼童数量高达四分之一。

  据悉,这些流浪的儿童靠在街头卖口香糖,手纸和鲜花为生,上学成了永远无法企及的梦想。

  一位名叙利亚男孩在接受采访时说:“流亡在外,总是被人嘲笑,被侮辱和欺负。最让我开心的事,是去换汇处给家里邮钱。”他今年11岁,独自漂泊在贝鲁特,以卖玫瑰为生。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌