本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

法国向埃及出售24架飙风战斗机及一艘巡防舰

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月17日 10:46     来源:中国新闻网

  中新网2月17日电 据“中央社”报道,法国与埃及16日签署协议,将出售24架飙风战斗机(Rafale)。

  据报道,当地时间16日,法国达梭飞机制造公司执行长特雷皮尔在埃及总统塞西和法国国防部长勒德里安的观礼下,签署了这项协议。

  勒德里安在签署仪式中说:“我们两国正在追求反恐怖主义的共同奋斗。”

  在伊斯兰国(IS)公布录像显示将埃及人斩首后,埃及于当地时间16日展开了报复行动,对利比亚境内的“伊斯兰国”目标发动空袭,共炸死至少40名极端组织成员。

  埃及媒体说,埃及担心可能遭到邻国利比亚的冲突升高的波及,因此希望这项军售可以增强军事力量。

  除了战机外,这项协议还包括法国售埃一艘海军多功能巡防舰和空对空飞弹,交易总金额达到52亿欧元。

  这也是达梭公司首次出口飙风战机。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌