本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

休斯敦华裔灭门案一年悬而未决 缉凶赏金提高

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月17日 10:45     来源:中国新闻网

  中新社休斯敦2月16日电 (记者 王欢)美国第四大城市休斯敦去年中国农历新年前夕一户四口华裔家庭惨遭凶徒灭门,中国移民夫妇和他们两个年幼的孩子均头部中枪死在家中不同房间,扑朔迷离的案情至今悬而未决,凶徒逍遥法外。休斯敦“犯罪终结者”办公室16日召开新闻发布会,将缉凶赏金从原来的7万美元提升至7.5万美元。

  休斯敦打击犯罪非盈利组织——“犯罪终结者”发言人麦克沙恩(Jeff McShan)在16日的发布会上宣布,任何人提供有助于警方逮捕嫌犯或提出重罪指控的线索,即可得到匹配的赏金,悬赏金额从去年的7万美元提升至7.5万美元,追加的5000美元来自休斯敦华裔联盟收到的最新捐款。

  去年农历大年三十儿(1月30日)傍晚,警方在大休斯敦地区西北部宁静的高档社区Cypress一户民宅中发现,来自山东的50岁美籍华裔工程师孙茂业(Maoye Sun音译)和49岁的妻子谢梅(Mei Xie音译),以及他们分别为9岁和7岁的儿子陈尸自宅多日,遇难者头部都遭到至少一次枪击,且4人分别在4个不同房间。

  警方认为这是一起凶杀案,判定案发时间在1月24日晚至25日上午之间,对于犯罪嫌疑人的人数和使用的武器没有透露更多信息。由于案情扑朔迷离,凶手至今逍遥法外。

  哈里斯县警察局局长加西亚(Adrian Garcia)在发布会上指出,调查人员从犯罪现场收集到大量证据,这些材料正在审核中。最令警方困惑的是杀人动机,他们没有发现任何可能导致这一家四口被灭门的原因。

  “此案对于亚裔社区是特别的损伤。”得克萨斯州华裔众议员吴元之呼吁公众和华裔社区向警方提供任何与案件及遇害家庭有关的线索。

  休斯敦华裔联盟会长孙盈盈向中新社记者表示,案发一年来,警方的侦破工作没有大的进展,华裔社区对此并不满意。作为社区代表,联盟将继续敦促当局调查此案,并将最新动态及时告知民众。

  警长加西亚特别强调,两名无辜儿童的丧生,使得这一案件更加令人震惊。他的办公室不会放弃,将继续追查此案,直到凶手被绳之以法。“我希望你永远找不到一个平静的夜晚!你每次眨眼,都会看到这些孩子的画面!”加西亚要求犯罪嫌疑人尽快自首,“我希望你记住,你杀了两个孩子……直到你投案自首,你的生活将不得安宁!”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌