本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

巴西狂欢节游行接连发生两起命案 致2死10伤

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月17日 10:44     来源:中国新闻网

  中新社圣保罗2月16日电 (记者 莫成雄)为期五天的巴西狂欢节将于17日结束,热情奔放的巴西桑巴舞吸引了世人的目光。不幸的是,巴西狂欢游行中接连发生两起命案,致2人死亡、10人受伤,令百万人参与的巴西狂欢节蒙上了阴影。

  据巴西媒体报道,14日晚,一名35岁的男子在圣保罗市中心狂欢时被利刃刺死。当晚,约有2万人参加街头游行,因命案游行狂欢提早结束。据警方称,这名男子晚间10时许参加街头狂欢团体游行时,被陌生人在脖子上刺了一刀,送医后不治身亡。目前,因死者身上没带证件,其身分仍不明,而凶手也逃之夭夭。

  仅过一天,15日里约热内卢州帕拉蒂市的狂欢节游行中又发生毒贩火拼意外事件,造成1人死亡、10人受伤。当日,有2名贩毒集团成员在狂欢游行队伍中追赶对手帮派的成员时开枪射击,导致游行队伍中一名23岁男子死亡。受此事件影响,该市狂欢节游行被迫暂时中止。

  这两起意外事件,令久负盛名的巴西狂欢节蒙上了一层阴影,但狂欢节仍在进行中。15日和16日晚,尽管下起了瓢泼大雨,但巴西人参与狂欢的热情并未减少,圣保罗市和里约热内卢市仍有成千上万的人冒雨上街参加各种狂欢表演活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌