本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳野生动物园大羚羊喜添幼崽

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月17日 10:27     来源:中国新闻网

大羚羊妈妈对羚羊宝宝疼爱有加。 李木生 摄


大羚羊妈妈对羚羊宝宝疼爱有加。 李木生 摄

  中新网深圳2月16日电(郑小红 李木生 黄显达)羊年即将来到,深圳野生动物园食草动物区园一只雌性大羚羊怀孕8个多月后,近日顺利产下一只健康的大羚羊宝宝,这只“羊”宝宝的出生,给动物园送上了一份迎接羊年新春的喜庆“礼物”。

  动物园饲养员16日介绍,大羚羊宝宝分娩落地后在大羚羊妈妈的帮助下,10几分钟就能站立起来,半小时后开始吃母奶了,体重为9公斤多。

  大羚羊宝宝为雄性,目前还在哺乳期,一个多月后才开始跟随妈妈学习吃些嫩绿的草叶。为了大羚羊妈妈有充足的奶水,动物园饲养员每天除了给大羚羊妈妈喂草料,还增加红萝卜、黑豆、颗粒料等食物。

  大羚羊是偶蹄目,属牛科,是所有羚羊中的最大种类。原产于中非和南非,喜欢栖息在开阔的草原或有灌丛和稀疏树林的地区。雄性4岁、雌性3岁性成熟,怀孕期250-270天,寿命15-20年。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌