本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东高速公路除夕至初六小车免费放行

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月17日 10:26     来源:中国新闻网

  中新网广州2月16日电 (蔡敏婕 欧阳征朝)2015年农历春节从除夕(18日)开始小车免费放行。广东省交通集团16日发布消息称,春节期间,从除夕当天,即18日零点开始,至24日24时,全国高速公路将对7座以下(含7座)小型客车开始免费放行,并预测返程高峰可能在年初五(23日)、初六(24日)。

  广东省交通集团相关负责人根据以往春节免费放行期间的流量预计,除夕当天以省内回家过年的短途车辆较多;上班族返乡过年后在初五至初六这段时间开始返程,返程车流最高峰可能出现在年初五、初六,甚至有可能会延续至初七(2月25日)上午。提醒车主合理安排出行时间,避开高峰时段和高峰路段。

  “为避免通行卡流失,并保证免费时段和缴费时段的平稳过渡,春节期间免费放行开始和结束前,全省高速公路统一提前6个小时发放纸券通行卡。”该负责人称,2月17日18时开始发放纸卡,2月18日0时停止发纸卡,直接抬杠放行,在免费时间段即将截止时,就近提前驶离高速,即可享受到已行驶路段的免费优惠,然后再重新上高速。2月24日18时开始发放纸卡,2月24日24时(即25日0时)起,恢复入口发卡、出口缴费的正常收费模式。

  据悉,广东交通集团旗下广东粤运交通股份有限公司的微信公众号日前正式上线。旅客可以通过添加微信,及时了解粤运交通属下客运站的班次时刻,并且可以通过微信,在包括肇庆市汽车客运站、佛山市粤运汽车客运站等省内18家客运站进行实时购票,购票预售票为7天。购票成功后,可通过站内的自助取票机取票。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌