本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

专盗熟睡旅客财物 扒手躲藏厕所内被擒获

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月16日 22:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州2月16日电(张胜刚)16日,笔者从广铁集团东莞东客运段获悉,当天凌晨4时许,3672次列车上一专偷盗熟睡旅客财物的扒手,在偷盗得手后躲藏于列车厕所内被列车工作人员擒获。

  据介绍,16日凌晨4时许,当3672次列车运行在赣州至吉安区间,在列车内巡视车厢的当班车长王楚迎面接到一个匆忙赶来的8号车厢旅客报案称,其熟睡起来后发现自己的钱包被盗了,钱包里面有3000元现金、身份证和车票等物件。并称,那3000元钱是他回家的所有过节费用,现在钱没了不知如何面对家人。当班车长王楚听闻旅客的情况后。立即与当班列车警长冯文光取得联系。

  由于列车距到达吉安站仅剩下20分钟,如不能在此时间找到扒手的话,扒手将会从吉安站溜下车,时间十分紧迫,必须要争分夺秒,于是当班列车长王楚和当班列车警长冯文光决定两人分头向车中间围合清查,当列车长王楚带着值班员周福泉、茶水员武建军走到列车11号车厢时发现应该节车厢的厕所门锁紧闭,经询问周围旅客称,有一年轻男子进去很长时间一直没有出来,且神色慌张,列车长王楚立即当机立断以查车票形式要求厕所内的人马上打开厕所门,但厕所内的男子却大吼并慌张地称,其车票和身份证都掉入厕所内正在打捞,列车长王楚判断此人十分可疑,再次打警长电话让他速度赶到11号车厢,但该男子听闻后更加紧张,想挤出厕所门,王车长见此情况立即与水员武建军、值班员周福泉三人合力将该男子堵住并控制住该名男子。

  由于该男子一直拒绝配合检查,当警长冯文光赶到现场后,通过盘查该男子终于交待其犯罪事实,根据该男子交待在厕所内的垃圾袋里找回被盗的3000元现金、身份证和车票等物件。

  目前,该男子已移交铁路公安进一步调查。

  列车长王楚提醒广大旅客,年关岁末,在列车上一定要注意保管好自己的财物,在睡觉时应将财物放入贴身衣袋内,防止扒手顺手牵羊。列车工作员与铁路公安将继续加强列车巡查,为广大旅客保驾护航。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌