本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港珠澳大桥施工水域加强雾季安全监管

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月16日 22:12     来源:广东新闻网

海巡执法人员重点检查施工船舶的雾钟、雾笛、号灯等与雾航相关的设备


停泊在港珠澳大桥施工水域的工程船

  广东新闻网珠海2月16日电 (邓媛雯 曾志远 柯华章)珠海从15日起迎来了春运帷幕正式拉开后的第一场雾,辖区水域局部有小到中雨,伴有雾或霾,坚守在工作岗位第一线的珠海海事局海巡执法支队海事人员为做好雾季水上交通安全监管工作,保障水上交通安全形势持续稳定,到港珠澳大桥水工水域加强雾季安全监管。

  由于雾霾的影响,15日、16日两珠海辖区海上能见度较差,有几十艘施工船仍在港珠澳大桥的施工现场。为了保障春运期间水上交通平安畅顺,珠海海事局一线执法人员放弃休息时间,一方面加强现场巡航和电子巡航,重点检查船舶锚泊、通航秩序监督和规范船舶执行雾航的有关规定,防止船舶冒险航行;另一方面加强现场检查,重点检查船舶雷达、罗经、雾钟、雾笛、号灯等与雾航安全相关的设备;一线执法人员对船员进行叮嘱叮咛,要求船舶锚泊时加强值班,规范做好灯光显示,开航时严格遵守避碰规则和有关雾航的要求,加强瞭望,谨慎驾驶,不要盲目转向或前进。

  同时,该局还加强雾航安全宣传,通知辖区船舶企业、提醒船舶在开航前进行自查,发现问题及时整改。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌