本页位置:广东新闻网 > 正文

视频:广州运行儿童主题有轨电车 市民称赞“萌萌哒”

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月16日 09:54     来源:中国新闻网

  

【解说】画满Q版卡通绵羊的车头,粉红色与粉蓝色的车厢,童声报站广播,这架充满童真童趣的儿童主题有轨电车一经运行后,受到市民的广泛好评。

【解说】记者2月15日在广州有轨电车起始站——广州塔站见到,许多家长和小朋友在站台排队,前后走进儿童主题有轨列车。车厢一共有四节,其中前两节车厢内部装饰色调为粉红色,后两节为淡蓝色,分别代表女孩和男孩车厢。车厢墙体、验票机上都有绵羊卡通图案,车厢扶手多处悬挂吉祥物玩偶,电视上播放着动画片。小朋友们有的安稳坐在椅子上,有的则好奇地看着沿途 的风景。

【同期】广州市民

听到儿童的主持人,这个列车又叫儿童列车,所以说我以后经常来坐一坐啦。广州有轨电车带给我们的是快乐。有时间就去坐一坐哦。

【解说】该儿童主题有轨电车从2月12日开始运行。有家长表示,自己并非第一次带孩子乘坐该列车,因为孩子喜欢,所以一有时间,就陪孩子过来再次搭乘体验。

【同期】广州市民

因为它只有一趟车嘛,我们小朋友又喜欢。看到电视上有这个儿童车,我们就专门坐一趟车过去那边,然后再坐过来。今年羊年嘛,图个吉利了我们也是。小朋友也喜欢喜羊羊嘛。

【解说】据工作人员介绍,该儿童主题有轨电车每天从早上九点运行到晚上九点,每趟间隔时间约40分钟,沿途能看到珠江景色。

(记者 崔煜坤 方俊豪 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌