本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港官员:楼市趋炽热 市民宜小心置业风险

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月16日 00:38     来源:中国新闻网

  中新网2月15日电 据香港中通社报道,香港特区政府运输及房屋局局长张炳良14日表示,特区政府一直密切留意物业市场走势,楼市近来有进一步炽热的迹象,市民要小心衡量置业风险。

  当天,张炳良出席电台节目后指出,过去一年楼市上升了13%,但这并非只是香港面对的问题,其他国际大城市如伦敦、悉尼也有相若增幅。楼市上升源于低利率和量化宽松政策,这些国际环境因素并非香港可以控制。

  张炳良还说,未来十年希望增加48万个公私营房屋单位,当局会评估新房屋项目对交通和其他配套的影响。不过,房屋增加定会提高人口密度,他希望小区能多包容,否则难以解决社会殷切的房屋需求。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌