本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

肇庆系列森林山火案告破 流浪汉烧树木取暖所致

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月16日 00:24     来源:中国新闻网

  中新网肇庆2月15日电(黄耀辉 赖英娜)一流浪汉在广东肇庆城区龟顶山森林公园烧树木取暖导致发生3宗系列山火,过火面积680亩。15日从肇庆市公安局森林分局获悉,该流浪汉为广东信宜籍人,其称是自己在该山烧树木取暖所致。

  据肇庆市公安局森林分局刑警大队教导员李忠明介绍,去年12月18日、21日及今年2月1日,该市城区龟顶森林公园相续发生山火,过火面积680亩。经该局专案组对火场周围的村庄调查时发现,2月5日嫌疑人曾出现在2月1日火灾现场,见到现场民警后逃离。

  2月6日,警方接报,在对龟顶山东南面靠近西江边的一座防空洞检查时,发现可疑男子,并随即对其依法传唤。

  据办案人员称,该防空洞已有几十年历史,曾听说过有人住在里面,但一直没见。该防空洞深约百米,目前地上仍有多处点火后遗留的燃烧物。

  警方称,该涉案男子37岁,广东省信宜市人,姓张。据张某供认,3宗系列山火案均其所为。

  据张某交代称,因天气寒冷,遂从山中坟头搜寻市民祭祀后遗留下来的食物及火种烧树木取暖,因未能扑灭而引发了森林火灾。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌