本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州迎春花市将启动 警方提请市民安全事项

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月16日 00:22     来源:中国新闻网

  中新网广州2月15日电 (程景伟 陈立雄)2015年广州市迎春花市和节庆活动定于2月16日(腊月二十八)至3月5日(正月十五)举行。广州市公安局新闻办公室15日通过新闻媒体,提请市民民众在游逛羊年花市时要遵守安全注意事项,以确保花市安全祥和。

  在广州各区迎春花市中,越秀、荔湾、海珠、天河、白云、黄埔花市开放时间为3天,即从2月16日起至19日凌晨。

  广州警方称,市民民众在逛花市时,要严格执行《广州市销售燃放烟花爆竹管理规定》,严禁携带烟花爆竹和氢气球等违禁物品进入花市;不要在花市范围摆卖氢气球、仿真玩具枪及易燃易爆物品;严禁携带枪支、弹药以及各种管制刀具进入花市,如发现有人携带违禁物品进入花市,请立即向执勤民警报告。

  广州警方提醒民众自觉维护花市秩序,听从工作人员的指挥,按指定的路线进出花市,不得逆行,不要追逐打闹。花市人多拥挤,请保管好自己的财物,照顾好身边的老人和小孩。在花市内摆卖的人员,要注意防火安全,严禁乱拉乱架电线。

  警方表示,如发现有人企图破坏捣乱或进行其他违法活动,请及时报警或将其扭送给执勤民警处理。如发生意外事件,请不要惊慌失措,要听从现场民警和工作人员的指挥,有序疏散到安全地带,并积极配合警方维护现场秩序。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌