本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州团伙高速路持枪抢劫26吨牛肉 14疑犯落网

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月16日 00:22     来源:中国新闻网

  中新网广州2月15日电 (程景伟)广州警方15日通报,该市警方联合广东清远警方,在湛江、珠海和广西玉林等地警方协助下,快速侦破广乐高速广州花都区路段持枪抢劫26吨冻肉(价值100万元人民币)的特大案件,在广东佛山、珠海以及广西玉林等地抓获14名犯罪嫌疑人。

  据广州花都警方描述,2月3日凌晨2时,事主陈某和李某驾驶一辆货柜车从广西防港城运送牛肉到广州。当他们行至广乐高速花都区花山服务区附近路段时,突然被一辆五菱面包车截停。此时,车上下来几名男子,其中1人持1支枪状物向天开了1枪。陈某和李某惊呆了,他们还没来得及反应,就被这几名男子拉下车捆绑挟持上了面包车。

  不知过了多久,陈某和李某被推下了车。黑暗之中,他们发现自己已经身处佛山市南海区黄岐,而且货柜车上的26吨牛肉不翼而飞。挣脱绳索后陈某和李某迅速报警。

  广州花都警方随后赶赴现场调查。通过侦查,警方发现一辆粤A号牌的面包车十分可疑,且该车在佛山南海活动一段时间后前往珠海方向。同时,警方还初步锁定了丘某文、覃某喜等人组成的犯罪团伙。

  广州花都同时从广东清远警方获得信息:发生在1月18日广乐高速英德段的抢劫案也是该犯罪团伙所为。两地警方决定联合侦查案件。

  2月4日下午,清远警方将流窜至其境内的8名犯罪嫌疑人陈某桂(男,18岁,广西玉林市人)、谭某华(男,18岁,广东湛江市人)、陈某健(男,17岁,广东清远人)、陆某源(男,15岁,广东湛江市人)、郭某涛(男,18岁,江西吉安市人)、刘某(男,17岁,湖南怀化市人)等抓获。

  2月5日,广州花都警方分别在广西玉林、广东珠海和佛山顺德将犯罪嫌疑人丘某文(男,33岁,广西陆川县人)、郑某乐(男,41岁,珠海市香洲区人)、郑某生(男,43岁,珠海市香洲区人)、覃某喜(男,50岁,广西灵山县人)等人抓获归案,并起获被抢的牛肉25吨。

  经审,该犯罪团伙供认,在得知事主从广西防城港运送牛肉至广州的消息后在广乐高速实施拦截抢劫,后劫持事主及车辆前往佛山南海卸货,再转运至珠海销赃。目前该案在进一步审理中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌