本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东曝光35家用人单位重大劳动保障违法行为

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月16日 00:21     来源:中国新闻网

  中新网广州2月15日电 (程景伟)广东省人力资源和社会保障厅15日集中向社会公布了该省2014年第四季度35家用人单位存在重大劳动保障违法行为情况,违法事实主要集中在拖欠工资、企业经营者涉嫌欠薪逃匿、违法招用童工等方面。其中,东莞市电力燃料有限公司拖欠工资约371.4万元,被处以行政处罚。

  广东省人社厅称,此举按照《广东省劳动保障监察条例》规定,旨在进一步加强对用人单位守法诚信的社会监督,营造构建和谐劳动关系的氛围。

  在存在重大劳动保障违法行为35家用人单位中,来自深圳的用人单位占近一半之多,其中深圳市维展光电有限公司拖欠工资共计230多万元,被行政处罚并移送公安机关,实际经营者裴洪海已被刑拘;深圳市沐阳塑胶模具有限公司拖欠工资约220万元、部分员工工资低于当年度最低工资标准、超时加班、未按规定支付加班工资,被处以行政处罚。

  有来自深圳、汕头、东莞等地的7家用人单位违法招用童工,被处以行政处罚。

  也有一些企业既拖欠工资,同时也违法招用童工。如东莞市华尔基电子科技有限公司违法使用童工5名,并拖欠工资约55万元,被处以行政处罚并清退童工。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌