本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

粤东首条台北直飞航线开通

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月16日 00:05     来源:中国新闻网

  中新社汕头2月15日电 (李怡青 冯宇)粤东首条台北直飞航线15日正式开通。记者15日从南航汕头航空有限公司获悉,此次开通的台北航线为定期的“正班航线”,每周执飞3个往返航班,潮汕地区与台湾的经贸、旅游往来将更加便利。

  15日8时许,南航汕头航空有限公司CZ8325航班从潮汕国际机场起飞首航台北桃园机场,标志着粤东首条台北直飞航线正式开通。

  据介绍,2013年7月19日南航开通了潮汕至台湾高雄临时包机航线,而此次开通的台北航线取消了“临时”二字,成功升级为定期的“正班航线”。改为正班后,航班班次有所增加、航班班期和时间也相对固定,每周二、四、日执飞三班。

  其中,去程航班号为CZ8325,周二、日的航班时刻为8点20分从潮汕国际机场起飞,9点25分到达台北桃园机场;返程航班号为CZ8326,10点25分从台北桃园机场起飞,11点30分抵达潮汕国际机场。周四的航班时刻略有不同,8点整从潮汕国际机场起飞赴台,9点55分从台北桃园机场起飞返程。

  潮汕地区作为广东省距离台湾最近的地方,是台湾同胞重要的祖籍地、台商投资大陆最早的地区之一。截至去年底,潮汕三市(汕头、潮州、揭阳)共有台资企业近千家。近年来,往来潮汕、台湾两地人员数量年均超过5万人次。据了解,当天首班台北航班搭乘的全部是春节前返乡探亲在潮汕地区工作的台胞。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌