本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

少女离家出走千里遇险 列车长搭救保平安

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月15日 19:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月14日电 (谢湘艳 周军榜 伍焕强)笔者14日从三茂铁路客运段获悉,一名来自四川宜宾的14岁花季少女张某,因与父亲吵架离家出走千里,在佛山遭遇不测,逃出魔掌后,在身无分文的情况下,本月13日幸遇好心列车长搭救,终得一家团聚。

  2月13日,由三茂铁路肇庆客运段担当的广州开往成都东的K827次列车停靠佛山站时,民警把一个面容憔悴、哭哭啼啼的少女交给该趟列车车车长伍焕强。经了解得知,少女叫张蝶,14岁,四川省宜宾荣县人,由于是单亲家庭,从小缺乏母爱,3岁起就一直和父亲相依为命。半个月前,因一件小事,正处叛逆期的她与父亲吵架后离家出走,只身一人远赴千里之外的广东佛山见网友。年少无知的她与网友相处半个月后,被强迫去卖淫。在彻底认清网友真面目后,她寻找机会于前日晚逃出了魔掌,由于身无分文,在佛山大沥汽车站露宿一夜后,13日来到了佛山火车站求助。

  民警把小张送上车后,一路上,列车工作人员细心照顾,使张某终于回到了父亲身边。父亲见到女儿后,对事发当日自己的行为懊悔不已,对列车工作人员的帮助深表感谢。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌