本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广铁火车司机情人节千里买花送爱妻

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月15日 19:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月15日电 题:广铁火车司机情人节千里买花送爱妻

  作者 陈智敏 龙坚

  2月14日,西方的情人节,这是一个温馨浪漫的日子。18时40分,湖南郴州火车站站台上一位帅气的火车司机手捧着红艳艳的大束玫瑰花缓缓地走向一位身穿铁路制服的车站女值班员,俩人双眼对视一番之后,紧紧地拥抱在一起。

  这是一对奋斗在春运一线的铁路浪漫夫妻。男主角是广铁株洲机务段郴州运用车间火车司机雷春,女主角是广铁衡阳车务段郴州站值班员唐芸。一个是火车司机,手握的闸把担负牵引列车安全运行的重任。一个是车站值班员,每天服务着南来北往的旅客。他们的工作性质的不同,再他们的工作都是不分昼夜,每次相聚对他们来说非常珍贵。

  对于一般的夫妻来说,逛逛街、到公园约会应该是最惬意不过。而对于雷春和唐芸这对铁路夫妻来说,车站是平日里两个人见面最多的地方,也是约会的地方。雷春无数次值乘上班或者退勤下班时,他都会看见她带领旅客排队上车。他们相互之间都是匆匆一瞥,那个时候是两人最幸福的时光。

  2月14日,也是他们结婚10周年纪念日。因为种种工作原因,他们从来没有在一起真正地庆祝过。同为铁路职工的唐芸更能体谅火车司机丈夫的辛苦。尤其是春运期间,铁路加开大量的临客列车,很多火车司机的除夕夜都是在火车上度过的,何况情人节呢?所以她对丈夫从来毫无怨言。

  当天上午9时,雷春知道妻子唐芸当天是当白班,他想给妻子一个惊喜,于是,他利用在广州公寓休息的时间在大街上悄悄地买了11朵红艳艳的玫瑰花准备送给爱妻。上午13时35分,雷春担任K4366次临客列车从广州出发,列车运行5个小时之后,18时20分,列车到达郴州站,18时32分,雷春在郴州火车站下班。他下班之后就直接走向妻子上班的地方,18时40分,雷春在站台上看见了的妻子下班从办公室出来,他手捧着从广州买回来的玫瑰花,马上朝妻子跑了过去,先把花送给妻子,再给她一个深情的拥抱。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌