本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东云浮每日超六百警力保春运“铁流”过境(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月15日 09:45     来源:中国新闻网

图为“铁骑”正驶入云浮服务站。 黄耀辉 摄


图为该市女警官在云安区茶洞服务站看望过境的小客人。 黄耀辉 摄


图为交警在引导“铁骑”入站休息。 黄耀辉 摄

  中新网云浮2月14日电(黄耀晖 何鹏程 胡美雄)14日途经G324线广东云浮过境的“10万铁流”返乡高峰成了当地沿线的另一道风景,珠三角异地务工人员的“铁流”仍在“千里奔袭”回故乡广西、贵州、云南等地的家团圆。

  在云浮市城区的春运长途驾乘摩托车返乡人员服务站,急着赶回老家广西钦州过年的杨小凤,下车后感到头晕不适,服务站医护志愿者立马上前进行医疗救治。

  杨小凤与丈夫在广东中山市务工,当日凌晨5从中山市出发,称估计是长时间吹风受寒导致头晕。

  在休息区的餐桌上,广西横县谢女士在喂4岁的小孩吃服务站免费提供的方便面。她称早上6时就从广东佛山市西樵镇出发,小孩也没吃多少东西,现在可以放心吃了。

  G324线是广东云浮通往广西、贵州、云南等大西南的主要通道。据云浮市交警预计,今年春运期间,返往过境的“摩托大军”超过60万辆。

  目前,该市交警已取消休假,每天投入600多名警力在路面执勤巡逻,力保春运道路安全。而该市200多名春运服务志愿者在沿线服务站免费派发食物、免费为车辆检修、医疗保健等,以云浮人的真情温暖过境的“10万铁流”。

  在该市云安区石城镇茶洞的服务站,家在广西玉林的欧女士一家三口正停车休息,加油站在免费为摩托车加油的同时,还免费提供包括饮料、饼干、脚套等大礼包。

  她称外出务工已有22年,2003年开始就第一次开摩托车返乡,称过去春运摩托车过境要交路费,现在政府不仅免收了,还一路享受沿线云浮公安交警和志愿者的贴心服务。

  据了解,在沿线云浮市的罗定服务点,春运至今,当地交警平均每人每天服务100多人次,情暖让过境“骑手”带回了家。

  为保春运,该市市区交警一名46岁的中队长林创辉,因劳累过度在岗位上,12日经医生初步诊断,内部大量出血,失血大约有1000多ML而入院救治。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌