本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

侨乡珠海斗门好戏连台 情侣赏花金婚夫妻喂饭(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月15日 09:37     来源:中国新闻网

14日,2015珠海(斗门)乡村旅游年开幕 冒韪 摄


14日,斗门耕管村,黄灿灿的油菜花田在云天下随风翻涌 冒韪 摄


    14日是西方情人节,珠海斗门好戏连台。图为两对金婚夫妻使用45厘米长的筷子相互喂饭 冒韪 摄

  中新网珠海2月14日 (冒韪 陈彦儒)两对金婚夫妻使用45厘米长的筷子相互喂饭,众多情侣驾车前来赏花踏青,品农家餐吃“草香饭”……14日是西方情人节,珠海斗门好戏连台。

  斗门莲江村民周和大夫妻、周友仔夫妻结婚五十多年了,他们今天相约来到“稻草人家园”,体验人生中最难忘的一个情人节。在餐桌上,78岁的周友仔夹起一块肉,轻轻塞入妻子的嘴中。70多岁的周和大则回头对记者说,妻子为自己和4个孩子操劳了一生,今天要为妻子服务一下。

  当天在斗门耕管村,“首届斗门耕管·悠水乡油菜花文化旅游节”开幕,黄灿灿的油菜花田在云天下随风翻涌,吸引了数千名游客蜂拥而至。

  记者跟随众人行走在花田小径,不时看到稻草扎成的双心图案或“光头强”等动漫形象,众多情侣携手走进花丛中,拍下一张又一张甜密的合影。

  “在这里拍婚纱照更有情调”,人群中不时听到情侣在窃窃私语:“比海边拍的照片更有诗意。”

  在邻近的“十里莲江”,珠海市副市长刘嘉文宣布:“2015珠海(斗门)乡村旅游年开幕。”

  据了解,去年斗门耕管村种植了60亩油菜花,在短短20天时间吸引了近20万游客,拉动纯旅游收入60万元人民币。今年该区在莲洲镇、斗门镇、乾务镇种植油菜花1050亩,紫云英1080亩。其中耕管村还引进社会资本,对今年种植的300亩花田进行项目包装和策划。

  斗门生态莲江旅游开发有限公司经理张焱君告诉记者,情侣们白天赏花,浏览岭南水乡风光,晚上可在农家客栈品茶赏星,体验富有情调的农家风情。

  珠海斗门区委副书记、区长周海金在致辞时也称,斗门乡村旅游将依托幸福村居建设成果不断发力。

  斗门区常住人口31万,有海外侨胞、港澳台同胞15.6万。据斗门区旅游局局长张红梅介绍,斗门江海交汇,河网纵横,人文历史资源丰富,拥有珠江门户第一峰黄杨山、宋皇裔宗祠菉猗堂等众多风景资源,该区未来将形成一村一品,一品一精的旅游格局。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌