本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州玫瑰花遇暖冬价格大跌

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月14日 10:49     来源:中国新闻网

  

【解说】西方情人节将至,备受欢迎的玫瑰花在广州却卖不起价钱,出现滞销现象。受今年暖冬天气影响,田地里的玫瑰花普遍开的比往年早。大量早熟的玫瑰花摘下来卖不出去,不摘就烂在地里,花农们对此感到无奈。

记者2月13日走访广州岭南花卉市场,见到待售的玫瑰花数量很多,每位花农档口前摆放着一框框满满的玫瑰花束,许多烂掉的玫瑰花被丢在地上。据花农们介绍,虽然今年玫瑰花价格低了,但销量仍不理想,明天就是西方情人节,但他们还在用撒水和塑料袋遮盖的方式努力为卖不出去的鲜花保鲜。

【同期】广州花农 王先生

便宜了,便宜(因为)那花早(熟)了,早到情人节就剪完了,没到情人节就剪完了。

广州花农 廖先生

明天就倒掉了,后天或者是,卖不了就(倒掉),十多块钱一把现在才,(一把多少支),18支,(去年这时候卖多少钱)去年,去年就可能70块左右。

【解说】黄先生种植玫瑰花已有10年时间。他介绍说,今年广州玫瑰花销售遭遇困难,除了受暖冬影响,玫瑰花普遍早熟外,还跟广州今年玫瑰花产量相比往年高有关。

【同期】广州花农 黄先生

现在因为今年的花也特别多,它产量也相对比往年也高一点,今年很多花农,就是那个田租钱,肥料钱,什么东西都,交不起可以这样说。

【解说】黄先生估计,今年广州将有9成左右的玫瑰花花农要亏本。

【同期】广州花农 黄先生

亏本啦,可以说90%的人都亏本,是,花农,只有10%的可能,还好过一点点,不过也不怎么好过,反正90%的要亏本的,因为那个价一路来都那么便宜,没有起过价。

(记者 方俊豪 张彩铃 广州报道)




[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌