本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

大年初七越秀地产将全城派米近2万袋

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月14日 09:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月13日电 (记者 唐贵江)记者13日从越秀地产获悉,今年农历大年初七,越秀地产将在广州掀起新的贺年风潮,全城派大米,让人人“新年有米”!据悉,派米的总数近两万袋。
  有着2000多年历史的羊城,因穗而生,与米有着不解之缘。今年恰逢是农历羊年,作为“五羊献穗”的祥瑞之一便是米。米象征食物,代表着富足有余。在周公解梦中,梦见买大米是好的征兆。
  而“米寿”则是我国传统的寿称之一,因“米”字拆开其上下各是八,中间是十,故米寿即八十八岁。因此,羊城人民在羊年大年初七送大米不失为一种表达健康长寿、美好心愿的祝福。
  当然,米也等于财富,八十八,发又发。有米就是有钱,送米就是送银子,这在新年里代表着好意头。
  越秀地产称,将在羊年大年初七(2月25日)的上午9时30分,在广州举办“金羊献穗,越秀有米”祈福活动。
  据悉,当天越秀地产将请来财神爷,在天河的广州IFC、城建大厦、天河城、财富世纪广场、维多利广场;越秀区的中山八总站、越秀新都会广场;以及番禺的市桥地铁站、钻汇珠宝广场、大学城等地派发大米,总数将超过2万袋。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌