本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东潮阳启动迎春文化节 潮籍书法家挥毫送春

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月14日 09:29     来源:中国新闻网

    “潮之春”?潮阳籍书画家美术书法作品联展暨第四届迎春文化节拉开帷幕。活动现场书法家为市民义务写春联。 吴伟绵 摄

  中新网汕头2月13日电(李怡青 陈春晖 吴伟绵 陈史华)汇集香港、广州、深圳等地110多位潮阳籍书画家的美术书法作品13日在千年古邑侨乡广东汕头潮阳展出。“潮之春”·潮阳籍书画家美术书法作品联展暨第四届迎春文化节拉开帷幕。

  汕头潮阳新闻发言人透露,在春节至元宵节期间潮阳举办以“春潮踏歌,三阳开泰”为主题的“潮之春”——潮阳区第四届迎春文化节。举办潮剧、笛套音乐演出、剪纸展演、潮汕话“讲古”、元宵灯会等传统文化活动。

  其中义务写春联、送春联活动广受市民喜爱。现场,许多市民一早便在现场等候,上有八旬老人,下有十岁左右的学生,书法家被人们围得水泄不通。挥毫泼墨,一幅幅写满祝福的春联在书法家的笔下依次诞生,浓浓的春意、真诚的祝福溢于字里行间。

  汕头潮阳是粤东古邑,至今已有1600多年的历史,是广东著名的侨乡。目前潮阳旅居海外的华侨华人与港澳台乡亲达200多万。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌