本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

一旅客携3公斤走私象牙制品广州入境被拘

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月14日 09:19     来源:中国新闻网

一旅客携3公斤走私象牙制品广州入境被拘

广州白云机场海关查获利用牛角伪装走私象牙制品龚薇薇摄

  中新网广州2月13日电 (唐贵江 张迪)广州海关2月13日通报,该关下属白云机场海关1月29日在1名入境旅客行李中查获利用行李箱底部及牛角伪装的走私象牙制品3千克。目前,该旅客因涉嫌走私象牙已被广州海关缉私局刑事拘留。

  当日,海关关员对1名旅客行李进行过机检查时,发现其箱中的4只牛角内含有“异物”。该旅客坚称这只是普通的水牛角。

  海关关员细心观察发现牛角横切面有整齐的切割痕迹,每只牛角切面都有数字标注,并且切面看起来不像牛角材质。关员沿着牛角边缘进行开拆,密封完好的牛角里竟然是乳白色的象牙制品。

  春节将至,广州白云国际机场即将迎来旅客进出境高峰。广州海关提醒广大出入境旅客,私自携带象牙、穿山甲鳞片、犀牛角等濒危动植物制品进境均属违法行为,情节严重将触犯刑法。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌