本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州三千名“劳模”将获分近130万元春节慰问金

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月14日 08:58     来源:中国新闻网

广州市总工会13日向获得全国、省、市劳动模范称号的广州职工春节慰问金和物品 蔡敏婕 摄

  中新网广州2月13日电 (蔡敏婕 罗瑞雄)广州市总工会13日向三千名获得全国、省、市劳动模范称号的广州职工发放总计达129.13万元的春节慰问金,并将对200个生活相对困难或因病致困的劳模进行上门慰问,给予最高1000元的额外慰问金。

  广东省总工会副主席赵小穗称,劳动模范要积极参与劳动竞赛、技术创新等活动,在劳动竞赛中展示才华、实现价值,争做知识型和技能型职工。

  广州市总工会日前发出通知,要求全市各级工会行动起来,走访困难职工、困难劳模家庭,为职工送温暖、送关怀和文化,开展以“新春送慰问,情暖职工心”为主题的送温暖活动。春节期间,将对所有纳入今年登记在册的特困、低困、困难职工的1327户家庭,以每户家庭发放700元慰问金和100元慰问品为例,总计发放近107万元。

  “劳动模范是正能量的代表,要充分发挥劳模的示范带动作用,推动社会发展和进步。”赵小穗表示,劳模要激发劳动热情,传递促进全市经济社会发展的“正能量”,通过职业技能实训基地提高实操能力,提高综合素质,成为适应广州经济社会发展要求的高素质职工。

  广州市总工会还会深化困难劳模和困难职工帮扶工作,拓展劳模帮扶资金渠道,扩大劳模疗休养、体检范围,加大对困难职工的生活救助力度,开展好困难职工子女助学、就业帮扶等服务,切实为劳模和困难职工排忧解难办实事。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌