本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州白云机场迎来春运高峰 连续3天运客超17万

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月14日 08:55     来源:中国新闻网

  中新网广州2月13日电(罗志娟 郑海芹)随着春节日益临近,广州白云机场迎来春运节前客流高峰。据广州白云机场13日通报,从11日起,该机场已连续3天运送旅客超17万人次。各大航空公司陆续增加航班或更换大机型运送乘客。

  据了解,白云机场代理的航班13日增加15个加班机,其中以前往重庆、成都、达县和泸州方向的航班居多。南航当天在广州地区计划执行进、出港航班667班,运送旅客约9.3万人次,同比去年增长3.3%。

  白云机场方面预计,节前客流高峰将持续,2月16日左右将迎来节前出行最高峰,客流量有望达到19万人次。节后高峰将在正月初五至正月十五前后形成持续态势。

  “这两天旅客一直都很多,早上5点不到就有旅客抵达机场了。”白云机场的一名安检人员表示,今年机场再次启动“提前上班”的模式应对春运高峰,值机柜台和安检通道均提前到5:00前开放。

  “春运人多,肯定早点来好,我还带着老人和孩子,就更要早点了,耽搁了就麻烦了”。乘客张先生提着大包小包行李,一边引导孩子别乱跑,一边还不忘提醒身后的老父亲跟紧自己。

  从现场看,团队出游乘客较少,一家出游的散客占了主流,其中还有不少老人和孩子。

  随着客流的增长,白云机场出港行李量也水涨船高,春运以来出港行李总量达564221件。2月12日,单日出港行李量71309件,是今年春运以来首次突破7万件。

  据广州白云机场方面称,未来三天14-16日广州出港多地航班折扣紧俏,如至三亚、海口、泸州等地一票难求;至成都、重庆、西安、贵阳等地头等舱;至武汉、长沙全价。同时仍有多地票源充足,如至杭州低至5折;宁波6折,青岛、南京7-8折,厦门、大连、济南等地8折-全价不等。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌