本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州警方侦破特大国际名牌化妆品制假案

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月13日 09:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月12日电 (程景伟 许自强 张毅涛)广州警方12日称,该市警方近日破获一起特大生产假冒国际名牌化妆品案,捣毁1个生产窝点及3个储存仓库,查获假冒各式化妆品8万多支(瓶)及大量原料和包装材料,缴获假冒化妆品市场估值达2000多万元。
  广州海珠警方调查发现,制假窝点及仓库位于该市白云区某工业区一自搭板房内,嫌疑人狡猾谨慎,窝点设有多道铁门,铁门反锁紧闭且安装视频监控,并安排专人监视出入人员。今年1月27日,警方突袭该窝点,包括主要犯罪嫌疑人吴某武(男,32岁,广东汕头人)等多人落网。
  该窝点现场混杂着化学香味和药味,环境脏乱,设备简陋。地上摆满了近百桶化妆品原料,6台用于生产的罐浆机不停运行。各类假冒化妆品成品、半成品以及一箱箱的包装瓶罐和包装盒等物品积如山。
  嫌疑人吴某武交待,2014年6月份,其在朋友介绍下,改行假冒化妆品加工,雇请广东汕头同乡,主要帮客户把一些低廉的材料灌注进空管或玻璃瓶,并包装成兰蔻、雅诗兰黛等名牌化妆品成品。这些假化妆品每支(瓶)成本只要四、五元,在市场上却卖到三、四百元。
  目前广州海珠警方已对涉嫌生产假冒注册商标商品的吴某武、黄某杰(男,19岁)、马某洪(男,24岁)、郑某强(男,20岁,均广东汕头人)等4人依法刑拘,案件正进一步审查中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌