本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东S349线怀城"暖流行动"贴心凌晨奔袭的"铁流"

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月13日 09:18     来源:中国新闻网

  中新网肇庆2月12日电 (黄耀辉 徐维宁 陈雄)有钱没钱,回家过年。

  12日凌晨2点,吴先生从务工地广州番禺带着爱人骑摩托车出发,到广东S349线肇庆市怀集县怀城“暖流行动”服务点是上午9点左右,双手正对着服务点免费提供的电炉烤,称下午6点前可以赶到湖南江华老家。

  与吴先生不同,广西的蒋先生也在番禺务工,因为是一个人返乡,他凌晨4点左右才出门上路。蒋先生称,他骑摩托车回乡有几年了,原本想乘坐新开通的贵(州)广(州)的高铁回家,但卖不到票。

  蒋先生说,知道跑长途危险,但回家过年是必须的,自己会小心安全的。称过年期间,在家走亲戚没有摩托车也不是个办法。

  S349线是广东通往广西至大西南的重要出口之一,连接湖南永州和江华等地,去年过境往返摩托车大军近8万多辆,超过150000异地务工人员。

  据怀城“暖流行动”服务点执勤交警邓警官介绍,今年贵(州)广(州)的高铁开通后,过境摩托车约50000多辆,高峰期在12日至15日。

  广州番禺务工的张先生,家住贵州铜仁。他称,估计后天晚饭前能赶到家。

  在该服务区内,设有为“骑手”、乘客免费提供暖炉、热茶水、姜粥、面包、方便面、药品等设施,免费检修车辆服务,肇庆公安文联还组织书法家现场书写“福”,祝福过境的“铁流”平安到家。

  上午11点左右,一批“铁流”紧跟在怀集交警的“春运监控”车后缓缓离开服务区内,继续“千里奔袭”回家过年,一批“铁流”走了,又一批“铁流”开进了服务区内免费享受怀集人的“暖流行动”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌