本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一非法吸资上千万的通缉犯欲乘火车进站时遭擒

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月13日 09:13     来源:中国新闻网

  中新网广州2月12日电 (何玲张旭南)据广州铁路警方12日通报,一名因非法吸资的“老板”,在外东躲西藏近两个月后思乡心切,想趁春运人多蒙混进站,以便回乡过年。不料却在进站时被广州南站民警识破其身份,只得束手就擒。

  12日12时许,广州南站派出所民警黄履兵在站台值勤时,在行色匆匆的旅客群中,发现一个身穿棕色皮衣,约1.6米高的中年男子面对值勤民警的盘查眼神躲闪,形迹可疑,遂将其栏住进行盘问。男子自称名叫刘某军,河南伊川县人,刚从珠海出差回来,要赶回老家过年。黄履兵按其所报姓名比对其身份信息,发现其与安徽合肥警方在2月11日上网通缉的一名逃犯资料相符,遂将其带入派出所值勤室作进一步询问。

  面对警方的问讯,男子不得不老实交待,自己原本在河南老家拥有一个约40亩地、7万只蛋鸡的养鸡场。虽说经营养鸡场辛苦,但在当地也称得上是一位衣食无忧的“老板”,但在一年多前,却听信朋友的“开导”,想着自己经营养鸡场太辛苦,还不如学“朋友”一样通过承诺高额利息,吸引社会上一些群众或亲朋好友的资金来融资,既能“帮”大家发财,自己也不用这么辛苦。从2014年3月开始,他在安徽合肥陆续说服了上百人参与“投资”,吸资近1300余万,并交给“朋友”介绍的老板来开办企业。在大半年的时间里,他不但按时给这些“投资人”高额利息,而且自己也通过吸资又在安徽当地筹建了一所远程教育的学校。就这样悠哉乐哉的过了大半年,未料到去年年末开始,“朋友”及其介绍的老板都突然失去联系,那上百名“投资人”听闻风声后都四处找他要还本金。万般无奈之际,刘某军只得在两个月前南下珠海,一是躲避风头,一是打探“朋友”等人的消息,没想到等到快过年了,还是毫无头绪。原想回家乡过完年后再作打算,却不料被铁路警方识破其身份,只能在看守所过年。

  据统计,自2月4日春运以来,广州铁路警方在广州南站已陆续抓获逃犯10名。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌