本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海103岁老人学用手机(组图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月13日 08:58     来源:中国新闻网

     103岁老阿婆芦叶12日下午接过新手机,在赠送方旭日华府工作人员的指教下,缓缓放在耳边 冒韪 摄


103岁老阿婆芦叶举起的身份证清晰显示,她出生在1912年5月21日 冒韪 摄

  中新网珠海2月12日电 (冒韪 陈彦儒)珠海斗门南澳村103岁老阿婆芦叶12日下午接过新手机时,高兴得合不拢嘴。

  她坐在门边的石墩上,兴致勃勃拿着手机,在赠送方旭日华府工作人员的指教下,缓缓放在耳边。

  芦叶阿婆出生在1912年5月21日,现年103岁。如今她耳不聋,口齿清晰,思维敏捷。记者问她以前有没用过手机,她迅速地响亮回答:“冇。”“冇”是粤语方言“没有”的意思。

  芦叶阿婆的小儿子64岁,他告诉记者,老人平时比较喜欢吃甜食、清蒸萝卜、豆豉排骨之类。

  芦叶阿婆低下头用手轻轻拂着手机,然后又抬头咧开嘴望着记者们,神情很安详,她告诉大家自己已经103岁了。随后,她从儿子手中接过身份证举给大家看。老人养的小狗盘坐在老人脚下。

  南澳村党支部书记卢耀庭称,芦叶阿婆四代同堂,重孙女都出来工作了。他表示阿婆学会用手机后,就可以给在外工作的重孙女打电话了。

  当天,旭日华府工作人员在南澳村,给60岁以上没有手机的老人们送去了20多台老人手机。

  “农村老人也要跟时代去接轨,教会他们学会使用手机,方便老人与家人的联系与沟通,”据旭日华府相关负责人徐瑞琴介绍,此次“百台手机送老人”活动是该家房企关爱农村老人的其中一个举措,下一步该司还将去斗门东围村等多个村庄献爱心,并且派出工作人耐心教会老人学会使用手机。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌