本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

韶关南岭红沙漠景区正式对外开放

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 20:01     来源:广东新闻网

位于始兴县境内的南岭红沙漠

  广东新闻网韶关2月12日电 (李凌 吴婷)位于韶关始兴的“南岭红沙漠”,12日正式对外开放,游客能赶在新年前领略到红沙漠的魅力。

  南岭红沙漠位于始兴县马市镇黄田村和联俄村之间,距离县城20公里,景区总面积约20平方公里。景区主要是红色盆地,色为紫红,多为裸露丘陵地带,形似沙漠,当地俗称“黄沙坷”,学术名为“南雄红土层”。

  近年来,红沙漠早已成为周边摄影家的摄影胜地。火红的土壤在合适光照条件下呈现出如梦如幻的色彩,特别适合进行风光、人像、婚纱等题材的创作。这些照片在论坛、微博、微信朋友圈等一经发布,很快就收获相当高的关注度和好评,引得各地游客争相前往,一睹为快。

  “南岭红沙漠”景区的开发是该县围绕“旅游旺县”发展战略实施的一项重点工程,政府筹资3000多万元,首期建设涉及范围近2平方公里。景区具有休闲观光、徒步露营、影视摄影和科考探秘等几大特色,内设一个占地60亩的游客中心,一个拥有200多个车位的停车场,一圈总长度超过200米的仿古城墙及80多米长的室内廊道,景区设福、禄、寿、喜、财、智、贤等七个景点,并建有面积超过100平方米的一圆一方两座古堡等。

  日前,该景区还新添置了骆驼、马、毛驴等红沙漠元素,附近的11家农家乐也准备就绪,等候开门迎客。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌