本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广府人联谊会“关爱失独家庭”项目韶关站启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 19:57     来源:广东新闻网

广府人联谊会“关爱失独家庭”项目韶关站启动


广府人联谊会执行会长何健桦为失独困难家庭发放扶助金和慰问品

  广东新闻网韶关2月12日电 (记者 索有为)“生育关怀·情系计生困难家庭”暨卫生计生宣传服务活动启动仪式,于2月10日在韶关南雄市三影塔广场举行。

  据悉,是次以关爱计生困难家庭为主题的活动,由广东省计划生育协会、广府人联谊总会、广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会共同主办。

  广东省卫计委党组书记骆文智,广府人联谊会执行会长何健桦,韶关市副市长朱余旺,南雄市委书记、市长曾风保出席仪式,并为韶关市171户失独困难家庭和计生困难家庭发放了85.5万元扶助金及慰问品。

  广府人联谊会执行会长何健桦在启动仪式上致辞。他首先用纯正的南雄话向乡亲们表达敬意和祝福。他说,广府人联谊会就是在南雄成立的,20年来为韶关文化教育慈善事业捐资达4亿多元。虽然随着联谊会的发展,承担的社会责任发生了变化,但“根在珠玑”的宗旨没变。此次选择在广府人的祖居地南雄举行“关爱失独家庭”活动,更具意义。

  何健桦称,广府人联谊会将长期开展两个公益性项目:每年出资100多万元,扶助200多个生活困难的广府人青年到广州市高级技工学校就读,免除三年学杂费、住宿费和伙食费,让他们无后顾之忧,学成创业就业技能,摆脱贫困;每年出资100多万元,扶助全省各地200个生活困难的广府人计划生育失独家庭,旨在拾遗补缺,唤起和动员更多的社会力量,关爱和帮扶失独家庭。

  据悉,作为此次“关爱失独家庭”的系列活动,肇庆市和云浮市两站已在上月启动。广府人联谊会共出资107万,得到各地官方、省市各级卫计局及计生协会的大力支持。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌